5 décembre 2020
...Moelleux aux poires de Cyril Lignac en live sur Instagram...
J'ai fait la recette que Cyril avait fait en live sur Instagram et j'ai ajouté une petite déco ;-) ¨Par contre je n'ai pas fait le sirop et Cyril non plus d'ailleurs car manque de temps ;-) Pour la déco poire je les ai juste émincées finement et déposées sur la pâte avant cuisson !
La vidéo du live est sur son compte Instagram : Clic ici
En image :
Ingrédients :
200 g de poires
20 g de beurre
4 œufs
130 g de sucre
110 g de farine
6 g de levure chimique
70 g de beurre fondu
4 cuillères à soupe d’eau
Sirop : 20 cl d’eau + 20 g de sucre vanillé + 1 orange
Préchauffer le four à 185°C environ.
Éplucher les poires et les détailler en morceaux. Les poêler et les caraméliser un peu avec du beurre et du sucre si elles ne sont pas assez mûres.
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez ensuite la levure, puis la farine. Mélanger de nouveau.
Ajouter le beurre fondu, puis un peu d’eau. Remuer.
Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la préparation.
Déposer les poires.
Verser le reste de la préparation.
Enfourner pour 25 min environ.
Pour la déco poire :
Découpez quelques lamelles de poires entières avec un couteau et déposez-les sur le dessus avant cuisson.
Pour le sirop :
Dans une casserole, verser le sucre vanillé, l’eau et les zestes d’une orange. Ajouter le jus d’une demi orange. Mélanger. Faire chauffer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
Sortir le gâteau du four, le badigeonner de sirop à l’aide d’un pinceau.
Publicité
Publicité
Commentaires
O