...Speculoos sans oeufs, facile, rapide et inratable...
Je vous partage aujourd'hui la recette des speculoos sans oeufs !
Hummm un régal et pas trop sucré contrairement à ceux du commerce !
Recette trouvée ici : clic !
En image :
Temps de préparation : 20 min + 2 h de repos
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 60 biscuits environ :
300 g de farine tamisée
250 g de vergeoise
100 g de beurre doux
1 c. à café de bicarbonate
épices (cannelle, noix de muscade râpée, clous de girofle pilés main, anis et gingembre en poudre)
eau tiède
1 pincée de sel
Verser dans un saladier la farine tamisée.
Ajouter le bicarbonate, une pincée de sel et le mélange d'épices puis ajouter la vergeoise.
Mélanger et verser le beurre fondu au milieu en remuant doucement.
Ajouter enfin un peu d'eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.
Ajouter l'eau cuillérée par cuillérée !!!
Filmer la pâte et laissez la reposer 2 h au réfrigérateur. Pas plus sinon elle sera trop dur !
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ !
Découper le pâte à l'aide d'emporte-pièce ou comme moi au couteau car je vais faire un tiramisu avec : clic pour la recette !
Les déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou anti adhésive.
Faire cuire à four doux à 160°C (Th.5-6) pendant 20 min environ.
Sortir et laissez refroidir, puis les mettre à sécher sur une grille.