Un peu de douceur avec cette délicieuse soupe de tomates et aux vermicelles ! Je recommande vraiment cette soupe et l'utilisation du moulin à légumes qui fait toute la différence ;-) 
En image :

chez cathytutu soupe de tomates aux vermicelles trop bon trop facile tian de légumes de saison cyril lignac tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de tomates cœur de bœuf en morceaux
- 1 gros oignon épluché et émincé
- 20g de beurre
- 50g de vermicelles cheveux d’ange
- 1 morceau de sucre
- Gros sel et sel fin
- Poivre du moulin
chez cathytutu soupe de tomates aux vermicelles trop bon trop facile tian de légumes de saison cyril lignac tous en cuisine2
Dans une casserole haute et chaude, déposez le beurre, laissez-le fondre, ajoutez l’oignon, faites-le suer sans coloration puis ajoutez les tomates. Couvrez d’eau à hauteur, salez de gros sel et poivrez, ajoutez un morceau de sucre pour enlever l’acidité de la soupe et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Au terme de la cuisson, passez la soupe au moulin à légumes (pas au mixeur), remettez-la sur le feu et portez à ébullition. Plongez les vermicelles crus et éteignez le feu. Couvrez. Laissez reposer 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez.