11 septembre 2020
...Soupe de tomates aux vermicelles de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...
Un peu de douceur avec cette délicieuse soupe de tomates et aux vermicelles ! Je recommande vraiment cette soupe et l'utilisation du moulin à légumes qui fait toute la différence ;-)
En image :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de tomates cœur de bœuf en morceaux
- 1 gros oignon épluché et émincé
- 20g de beurre
- 50g de vermicelles cheveux d’ange
- 1 morceau de sucre
- Gros sel et sel fin
- Poivre du moulin
Dans une casserole haute et chaude, déposez le beurre, laissez-le fondre, ajoutez l’oignon, faites-le suer sans coloration puis ajoutez les tomates. Couvrez d’eau à hauteur, salez de gros sel et poivrez, ajoutez un morceau de sucre pour enlever l’acidité de la soupe et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Au terme de la cuisson, passez la soupe au moulin à légumes (pas au mixeur), remettez-la sur le feu et portez à ébullition. Plongez les vermicelles crus et éteignez le feu. Couvrez. Laissez reposer 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez.
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