12 septembre 2020
...Bœuf sauté sauce soja de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...
Voila mon bœuf sauté sauce soja Hummm quel régal ;-)
En image :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 480g de viande de bœuf (filet ou bavette ou rumstek)ici filet
- 1 cuil. à soupe de sauce d’huître (facultatif) ou sauce nuoc-mam
- 1 cuil. à soupe de sauce soja concentrée
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- 1 oignon épluché et émincé
- 100g de germes de soja
- 1 carotte épluchée et râpée : je trouve que coupée en batonnets serait mieux !
- ½ concombre coupé en bâtonnets
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de menthe, coriandre
- 1 poignée de cacahuètes concassées
- Huile neutre
- Sel fin et poivre du moulin
Coupez la viande en aiguillettes et déposez-la dans un saladier ou un plat, ajoutez une cuillerée d’huile, la sauce d’huître, la sauce soja, le miel, salez et poivrez.
Dans une poêle chaude type wok, versez un trait d’huile, versez l’oignon, laissez-le colorer 1 minute puis ajoutez l’ail ; laissez cuire jusqu’à coloration, ajoutez la viande, laissez caraméliser. Réservez le jus de viande dans sa poêle.
Dans un plat, déposez les feuilles de salade puis la viande. Dans le jus de la viande, déposez les germes de soja, faites un aller-retour, ajoutez les carottes, le concombre, déposez le tout sur la viande. Ajoutez quelques feuilles de menthe et des cacahuètes concassées.
Publicité
Publicité
Commentaires
C