Recette de ces petits pains trouvée chez Recette américaine : clic  

ls sont délicieux, rapide et super facile à faire ! Vous devriez tester car le gout et la texture n'ont rien à voir avec ceux du commerce ;-) 

En image : 

 

chez cathytutu tous en cuisisne cyril lignac sandwich roll crevettes mayo curry avocat salade (4)

Recette pour 10 à 16 pains environ :
🌭560 g de farine
🌭235 ml de lait
🌭120 ml d’eau
🌭55 g de beurre
🌭25 g de sucre blanc (2 cuillères à soupe)
🌭9 g de sel
🌭1 oeuf 
🌭1 sachet de levure sèche, si possible en granulés (instant yeast – mais on peut également utiliser de la levure fraîche) – environ 8g (ici 20 gr de levure fraîche en cube)

chez cathytutu tous en cuisisne cyril lignac sandwich roll crevettes mayo curry avocat salade (1)

Prendre une casserole
Chauffer le beurre, l’eau et le lait jusqu’à atteindre 50 degrés C
Dans un grand bol, mélanger 220 g de farine (1 tasse 3/4) avec le sel, le sucre et la levure
Ajouter le mélange liquide
Mettre l’oeuf, puis mélanger
Rajouter le reste de la farine 60 g à la fois (1/2 tasse) en mélangeant bien après chaque ajout
Une fois toute la farine ajoutée et bien intégrée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et moelleuse (environ 10 minutes)
Former 16 rectangles avec la pâte.
Rouler chaque rectangle légèrement sur lui même, du plus grand côté
Pincer les bouts et le haut du pain pour qu’ils prennent bien la forme
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
Laisser lever pendant 25 minutes . Bien les espacer car ils vont gonfler !
Perso je les ai badigeonnes de lait.
Cuire 10 à 12 minutes.

En vidéo :