Comme vous pouvez le voir je n'ai pas fait toutes les recettes de Cyril mais je les publie quand même ! Je mettrais les photos au fur et à mesure que je les ferrais ;-)  

 

En image :

 

Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1kg d'épaule d'agneau hachée

400g de tomates fraiches coupées en dés

1 oignon épluché

1 gousse d'ail épluchée

1 branche de thym

3 aubergines lavées

10g de cumin en poudre

100g de parmesan râpé

Huile d'olive

Sel fin et poivre du moulin

 

Dans une cocotte chaude, versez un trait d'huile d'olive, le cumin, ajoutez les cubes de deux aubergines, laissez-les cuire avec une légère coloration, ajoutez l'oignon ciselé, continuez la cuisson avec coloration.

Ajoutez ensuite la viande, assaisonnez de sel et de poivre, laissez cuire et sortir le jus naturel de la viande, puis laissez caraméliser, ajoutez l'ail et le thym.

Versez les tomates et laissez cuire 15 minutes, vérifiez l'assaisonnement en sel fin.

Réservez de côté.Préchauffez le four en grill à 240°C.

Épluchez la dernière aubergine, taillez-la en tranches de 0,5cm d'épaisseur, assaisonnez de sel fin et grillez les tranches à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Dans le plat, déposez les tranches d'aubergines, de la farce par-dessus et recouvrez de tranches d'aubergines, finissez avec le parmesan râpé. Enfournez 6 minutes.