Comme vous pouvez le voir je n'ai pas fait toutes les recettes de Cyril mais je les publie quand même ! Je mettrais les photos au fur et à mesure que je les ferrais ;-)  

 

En image :

 

Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :


Pour les crevettes
16 crevettes crues décortiquées et déboyautées
150g de chapelure panko ou flocons de mousseline ou chapelure de pain
100g de farine de riz (ou fécule de maïs
2 œufs (que le blanc pour alléger)

Pour la salade
1 romaine
2 avocats épluchés
quelques feuilles de coriandre ciselées
2 oignons nouveaux lavés et émincés
12cl d’huile de sésame
5cl de vinaigre balsamique blanc  


Pour la sauce
2 cuil. à soupe de mayonnaise
50g de yaourt grec 
1 cuil. à soupe de gingembre haché
1 gousse d’ail hachée
Tabasco
Graines de sésame
Huile de tournesol

Préparation de la sauce et de la vinaigrette

Mélangez dans un saladier le yaourt grec avec la mayonnaise, l’ail, le gingembre et parfumez au Tabasco. Réservez de côté.

Dans un second saladier, versez l’huile de sésame et le vinaigre balsamique, du sel et de poivre.

Coupez la romaine en lamelles de ½cm d’épaisseur, mettez-la dans un saladier, ajoutez la coriandre et les oignons. Coupez en dés les avocats. 

Préparation des crevettes

Assaisonner les crevettes avec du sel et du poivre.
Panez les crevettes dans la farine de riz puis dans les œufs battus (ou juste les blancs) et enfin dans la chapelure de votre choix. Déposez-les dans une assiette.
 

Dans la casserole d’huile chaude, faites frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis égouttez-les sur une assiette avec un papier absorbant.

 

Dressage

Ajoutez les avocats dans la salade, assaisonnez la salade de vinaigrette, déposez dans un plat. Coupez les crevettes en dés et mettez-les dans un saladier avec une à deux cuillerées de sauce yaourt–mayo, déposez les crevettes sur la salade, ajoutez des oignons nouveaux et un peu de coriandre pour la fraîcheur et parsemez de sésame et râpez du citron vert.