750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
14 août 2023

...Aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac, tous encuisine recettes d'été...

Je vous partage une recette qui est super facile et rapide à faire 😁👌 En plus d'être bon c'est joliment présenté ☺️Merci Cyril !

En image :

aubergine



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
🍆4 aubergines violettes
🍆4 tomates cœur de bœuf
🍆4 mozzarellas (ou scamorzas) coupées en tranches
🍆200 g de farine
🍆¼ de botte de basilic frais
🍆Parmesan
🍆Huile d’olive
🍆1 oignon rouge
🍆Fleur de sel et poivre du moulin



1- Couper les pédoncules des aubergines et des tomates.
Faire chauffer une casserole d’huile à 180°C.
Couper en deux les aubergines dans le sens de la largeur pour faire des tranches. Puis, quadriller au couteau la chair et les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Les déposer dans la farine et les plonger dans le bain d’huile pour les colorer.
Couper les tomates et l’oignon rouge en cubes, saler et poivrer.

2- Déposer les aubergines sur une feuille de papier absorbant et appuyer sur le centre avec une cuillère pour écraser la chair.
Déposer dans le centre des aubergines le mélange tomates/oignon rouge, par-dessus des tranches de mozzarella ou de scamorza.

3- Mixer l’huile d’olive avec les feuilles de basilic.

4- Préchauffer le four à 190°C ou thermostat 7. Dans un grand plat, déposer les aubergines avec un peu de parmesan râpé. Enfourner 20 minutes. Sortir du four les aubergines, les déposer sur une assiette et les arroser d’huile de basilic.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 447
Publicité