...Moelleux aux pommes et à la cannelle...
Voilà j'ai fait le moelleux aux pommes et à la cannelle de Cyril Lignac en direct sur M6 ;-) Hummm ça sent bon 😍
En image :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Beurre pour le moule
Appareil :
- 165g de cassonade (ici sucre de canne complet)
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 1 cuillerée à café de jus de citron jaune
- 1 gousse de vanille (ici gousse de Tahaa)
- ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude ou levure chimique
- 170g de farine
- 2 pommes coupées en bâtonnets de 2cm de longueur / 0,5cm de largeur / 0,5cm d’épaisseur
Garniture :
- 50g de sucre
- 2 bonnes pincées de cannelle
- 45g de beurre fondu
USTENSILES
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients de l’appareil dans l’ordre indiqué, en remuant délicatement. Verser la pâte dans un moule beurré de 9cm sur 13cm.
Mélanger le sucre, la cannelle et le beurre fondu pour faire la garniture et saupoudrer sur la pâte. Enfourner 30 minutes.
Servir avec du beurre au miel. ?