750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
16 mai 2020

...Moelleux aux pommes et à la cannelle...

Voilà j'ai fait le moelleux aux pommes et à la cannelle de Cyril Lignac en direct sur M6 ;-) Hummm ça sent bon 😍

En image :

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac merci en direct m6 moelleux aux pommes vanille tahaa gousse cannelle gourmand croquant


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Beurre pour le moule
Appareil :
- 165g de cassonade (ici sucre de canne complet)
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 1 cuillerée à café de jus de citron jaune
- 1 gousse de vanille (ici gousse de Tahaa)
- ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude ou levure chimique 
- 170g de farine
- 2 pommes coupées en bâtonnets de 2cm de longueur / 0,5cm de largeur / 0,5cm d’épaisseur
Garniture :
- 50g de sucre
- 2 bonnes pincées de cannelle
- 45g de beurre fondu

USTENSILES
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone

 

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac moelleux aux pommes en direct m6 4

 

Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients de l’appareil dans l’ordre indiqué, en remuant délicatement. Verser la pâte dans un moule beurré de 9cm sur 13cm.

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac moelleux aux pommes en direct m6 3 chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac moelleux aux pommes en direct m6 2

Mélanger le sucre, la cannelle et le beurre fondu pour faire la garniture et saupoudrer sur la pâte. Enfourner 30 minutes.
Servir avec du beurre au miel. ?

 

chez cathytutu tous encuisine cyril lignac en direct m6 moelleux aux pommes

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ton gâteau est magnifique !
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 853
Publicité