Voici l'ananas rôti au four à la bergamote fait en direct de M6 avec Cyril LIgnac ! Je n'avais pas de bonbon donc j'ai mis du sucre complet à la place ;-) 

En image :

 

chez cathytutu ananas roti au four caramel vanille rhum tous encuisine cyril lignac

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché
- 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre demi-sel pommade
- 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin)
- 20g de rhum ambré

USTENSILES
- 1 couteau à pain + 1 couteau d’office
- 1 plaque pâtissière
- 1 plat

cyril lignac tous en cuiisne en direct M6 ananas roti au four rhum vanille chez cathytutu (2)

 

Préchauffer le four à 230 °C.

Mélanger le beurre et la pulpe de vanille. Masser l’ananas avec le beurre et ajouter les miettes de bonbons. Enrouler le plumeau avec une feuille d’aluminium. Déposer l’ananas sur une feuille de papier aluminium, en forme de portefeuille pour pouvoir la replier. Commencer à plier les bords. Au dernier bord, verser le rhum. Déposer la papillote sur la plaque pâtissière. Enfourner 15 minutes.

cyril lignac tous en cuiisne en direct M6 ananas roti au four rhum vanille chez cathytutu (4) cyril lignac tous en cuiisne en direct M6 ananas roti au four rhum vanille chez cathytutu (5) cyril lignac tous en cuiisne en direct M6 ananas roti au four rhum vanille chez cathytutu (6) 
cyril lignac tous en cuiisne en direct M6 ananas roti au four rhum vanille chez cathytutu (7) cyril lignac tous en cuiisne en direct M6 ananas roti au four rhum vanille chez cathytutu (8)

Au terme de la cuisson, sortir du four, ouvrir la papillote, déposer l’ananas dans un plat et remettre au four 10 minutes avec le jus par dessus pour le glacer et qu’il caramélise légèrement. Couper l’ananas en tranches et servir avec le jus.

chez cathytutu ananas roti au four caramel vanille rhum tous encuisine cyril lignac