Si vous cherchez une recette super facile pour faire des buns très moelleux et bien il vous faudra faire cette recette qui vient de chez Karima sur Instagram  ! Vous pouvez aussi me suivre sur Instagram où je suis très active : cathytutu_lyon_

 La preuve de leur moelleux en vidéo ;-) 

 

En image :

 

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Pour 10 buns :

500g de farine
10g de sel
30g de sucre
25g de lait en poudre (facultatif)
30 cl d'eau ou 300 ml ou 300gr
20g de levure fraîche ou 8g de levure sèche
80g de beurre mou (à température ambiante)

Dans le bol de votre robot versez le sucre, la levure et 50g d'eau tiède (prélévée sur les 30 cl) mais surtout pas chaude.
Remuer et laisser reposer 30min environ. Je ne pense pas que cette étape soit indispensable avec la levure fraiche ! Je pense qu'il faut le faire avec la levure sèche afin de la réhydrater.

Ajouter ensuite la farine, le sel et le lait en poudre. Commencer à pétrir (avec le crochet) en versant l'eau restant petit à petit, pendant 5 mn environ. Enlevez le crochet/pétrin du robot et mettez à la place la feuille (pour un côté filant de la mie). Mettre le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte se décolle des parois. Ensuite on couvre et on laisse reposer 1h minimum.
On dégaze la pâte puis on la pèse. Ensuite on divise le poids obtenu par le nombre de buns qu'on veux faire. Ici j'en ai fait dix et c'etait pour des adultes et ils faisaient entre 90 et 100gr chacun ! Prévoir plus petit pour des enfants. Faire des boules et les déposer soit dans un moule spécial buns soit sur du papier cuisson comme moi. Vous pouvez aussi vous aidez en les mettant dans des petits cercles à entremets de diam 9 cm env si vous avez. Couvrir avec un torchon propre humidifié et laisser reposer 1h, ici dans le four éteind.

 

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Préchauffer le four à 160°.

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Mélanger un jaune d'oeuf avec 1 cas de lait et badigeonner délicatement le dessus des buns. Parsemer de graines de sésame et enfourner pour 20 à 25min, ici 20 mn avec chaleur tournante. 

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