Une recette rapide, facile, et très vanillée,  qu'on peux faire avec des enfants, un jour de grande patience lol.

Inutile de vous dire qu'ils sont délicieux, n'est ce pas Victoria ?  ;-)

Recette trouvée chez Lamalicelyon : clic

Pensez à sortir votre beurre en avance = gain de temps assuré ;-)

En image :

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Pour 20 pièces environ

20mn de préparation

15 à 20mn de cuisson

Ingrédients :

35g de sucre semoule

1 gousse de vanille (ici en poudre 100 % vanille)

120g de beurre mou

140g de farine

60g de poudre d'amande

1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour la finition (vous pouvez diviser les quantités par deux) :

60g de sucre glace

30g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé.

Préchauffez votre four 170°C/th.5-6.

Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Perso  j'utilise de la vanille en poudre (100%). Je n'ai jamais mixé de gousse de vanille entière... A essayer donc ;-)

Tamisez le sucre dans un récipient.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Travaillez cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Séparez-la en 4 morceaux.
Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons de 2 cm. Roulez-les en forme de petits croissants (Kipferle) réguliers. Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
Enfournez et laissez cuire environ 15mn.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé. J'adore la texture de ce mélange ;-)
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les rouler dans le sucre vanillé.

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