...Olives marinées à la provençale...
Une recette trouvée sur un blog qui regorge de bonnes recettes clic ici.
Recette rapide et très parfumée ; vous pouvez bien-sur mettre les aromates que vous voulez.
Préparation : 15 minutes
Repos : 24 heures
1 pot d’olives vertes
1 pot d’olives noires
Marinade :
Huile d’olive (un filet)
Harissa (pas mis)
Herbes de Provence (thym et romarin frais)
Ail finement hachée
Persil finement ciselé
Citron confit ou poivrons ( pas mis)
Céleri finement ciselé (pas mis)
Préparation :
Egouttez les olives, rincez-les, épongez-les et les placez dans un saladier.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble, ajoutez-les aux olives, mélangez bien à l’aide d’une cuillère et réservez au réfrigérateur durant 24 heures.
Conseil : Laisser mariner au moins 24 heures sachant que vous pouvez garder vos olives ainsi durant plusieurs semaines.