750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
27 juillet 2010

...Cornichon à la Russe...

Pour changer des cornichon au vinaigre je teste une version salée/sucrée, pour mettre ds les hamburgers ???
Recette trouvée ici.

 

 

DSC08032

Ingrédients pour un bocal d'1 litre

Cornichons moyens (8 à 12 cm)


Assaisonnement: :

1 gousse d'ail
1 brin d'aneth (avec son ombelle)
un petit morceau de feuille de raifort
1 feuille de laurier
6 poivres
2 clou de girofle


Saumure (pour 1 litre d'eau) :

50 g de sucre
60 g de sel
100 ml de vinaigre blanc

Diviser l'assaisonnement en deux parties.
Mettre dans un bocal stérilisé la moitié de l'assaisonnement, ensuite les cornichons, les couvrir de la 2ème moitié de l'assaisonnement, verser dessus la saumure chaude, mais sans vinaigre. Couvrir et mettre le bocal dans l'eau bouillante pour 10 min. Sortir le bocal, ajouter du vinaigre et fermer hermétiquement. Poser le bocal tête en bas jusqu'au refroidissement.
Les cornichons seront prêts à manger dans 1 mois d'environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Comme je suis russe je connais très bien cette recette, je fait aussi moi mes cornichons...lol.
Répondre
B
Bonne idée ! Ça change un peu comme ça.<br /> Marie
Répondre
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 299
Publicité