...Baguette surprise au saumon fumé... (Apéro, picnic)
"Quelques grammes de gourmandise" organise un concours, jusqu'au 26 mars, pour les 5 ans de son blog. Le but est de reproduire une de ses recettes, de la prendre en photo et de lui envoyer à : grammesdegourmandise@orange.fr
Je participe donc avec cette recette originale de Baguette surprise au samon fumé. Recette ultra facile et rapide qui est devenue un classique à la maison ;-)
En image :
Ingrédients :
1 baguette style campagnarde
150 g de fromage frais type st Moret (ici philadelphia)
200 g de fromage râpé
200 g de saumon fumé
2 oeufs
+/- 2 cornichons aigre doux ou allemands
1 CAS de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °.
Faites cuire vos deux oeufs pendant 10 mn.
Coupez votre baguette sur une longueur, comme pour faire un sandwich. Enlevez un peu de mie s'il y en a trop.
Dans un bol coupez le saumon, les oeufs et les cornichons en morceaux. Ajoutez le reste des ingrédients et remuer délicatement.
Garnir votre pain avec ce mélange et enveloppez-le de papier alu, bien sérré. Faire cuire 25 mn environ. Laissez refroidir avant de mettre au frais toute une nuit.
Au moment de servir, découper des tranches et régalez vous ;-)