Il nous reste encore des aubergines au jardin mais elles sont petites !!! Je décide de les faire à l'huile d'olive car la recette préconise des petites aubergines...Pas belle la vie ?

DSC07299

Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 3 mn
Macération : 1 mois

1 kg de petites aubergines corses ou provençales
50 cl de vinaigre d'alcool  ou de cidre
5 gousses d'ail
1 cs de népita ou d'origan (marjolaine)
1 feuille de laurier (oups oublié)
huile d'olive
sel

Lavez les aubergines et coupez-les sans les éplucher en tronçon d' 1/2 cm d'épaisseur.
Déposez-les dans une passoire, salez-les largement et laissez-les dégorger pendant 2 h puis essuyez-les dans du papier absorbant.
Dans un faitout, faites bouillir le vinaigre puis plongez-y les morceaux d'aubergine et laissez-les cuire 3 mn en remuant.
Egouttez-les dans une passoire.
Ebouillantez un grand bocal puis séchez-le. Placez les aubergines dedans et recouvrez-les d'huile d'olive. Epluchez l'ail et coupez-le en fines lamelles. Ajoutez-le aux aubergines ainsi que la feuille de laurier (re oups) et la népita. Laissez macérer.

Ces aubergines peuvent accompagner charcuterie et viandes froides. C'est aussi un régal avec le pot-au-feu.

JE VOUS TIENS AU COURANT DANS UN MOIS !!!