Voici une idée de marinade pour du saumon, cuit au four ou pourquoi pas au barbecue et à savourer tout l' été. Je ne mets pas mon poisson directement dans du papier alu, je n' aime pas bien à vrai dire.

J'ai trouvé l' idée de la marinade ici et l' ai adapté à mes goûts ; vous pouvez en faire de même. Je mets aussi les ingrédients au pif. Prévoyez une grande quantité de sauce car il en manque toujours tellement c' est bon et il faut penser aussi au riz !!!
J' ai mis de l' aneth pour du saumon mais pour tout autre poisson vous pouvez changer d' aromate.

collage

Ingrédients :

de l' huile d' olive
du jus de citron
de la sauce soja
de l' ail
de l' aneth
des graines de sésame
(pourquoi pas du miel ???)
sel
poivre

du saumon (ici congelé)

Mettre vos poissons dans un plat et versez tous les ingrédients dessus couvrir et laissez macérer une nuit au frigo.
Le lendemain arrosé bien vos poisson avec  cette marinade, les mettre dans un plat et les recouvrir de cette sauce ; les faire cuire au four 20 minutes environ. N' oubliez pas de recouvrir votre plat d' aluminium ou autre ou de faire des papillotes si vous préférez.
Servez avec du riz et nappez généreusement de cette divine marinade.

HUMMMMMM