Une entrée sympathique, trouvée sur le magazine "SAVEURS".
Mon fils m'a donné un coup de main et je l'en remercie.
Perso l'huile de colza, je trouve ça beurkkkkk la prochaine fois je mettrais une autre huile :-)

En image :

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 pommes type pink lady
 2 fromages de chèvre frais
50 g de pignons de pin
4 cc de miel liquide
8 cc d' huile de colza olive
le jus d' 1 citron
brins de cerfeuil
sel et poivre du moulin

Lavez les pommes soigneusement. Coupez-les en 4, sans les peler et retirer les pépins.
Coupez chaque quartier en très fines lamelles. Trempez-les dans le jus de citron pour  qu'elles ne noircissent pas.
Coupez les fromages de chèvre en tranches fines (pas évident).

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans gras. Bien surveiller car ça brûle vite !!!
Préparez la vinaigrette en mélangeant le miel et l'huile de colza ou d'olive. Salez et poivrez.
Préparez chaque assiette en répartissant les lamelles de pommes et de chèvres puis ajoutez les pignons. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de cerfeuil.

Dégustez avec un Cheverny, Domaine du Moulin. Rien que ça !!!