13 décembre 2023
...Merveilleux au chocolat blanc et spéculoos, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...
Je vous partage aujourd'hui la recette du merveilleux au chocolat blanc et spéculoos de Cyril et sa photo !
En image :
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
100 g de crème liquide entière
4 blancs d’œufs
10 g de sucre en poudre
100 g de fins copeaux de chocolat noir
4 meringues
100 g de spéculoos
Étape 1 – L’appareil des merveilleux
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat concassé. Mélanger et réserver.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre en poudre. Verser le chocolat sur les blancs en mélangeant délicatement. Ajouter les copeaux de chocolat noir.
Étape 2 – Montage des merveilleux
Dans des verres, déposer une couche de mousse puis émietter un peu de meringue. Ajouter le reste de la mousse en pointe puis parsemer du reste de meringue.
Mixer les spéculoos en grosse poudre puis verser sur les meringues. Ajouter encore quelques copeaux de chocolat et déposer au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires