750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
31 août 2023

...Gratin de pâtes au jambon, crème de parmesan, tous en cuisine recettes d'été, Cyril Lignac...

Je vous partage aujourd'hui la recette du gratin de pâtes au jambon, crème de parmesan de CYril Lignac (photo de Cyril) !
En image :
Peut être une image de hachis parmentier
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
350 g de tagliatelles
15 g de beurre demi-sel
4 fines tranches de jambon blanc
1 morceau de parmesan
½ litre de crème liquide entière
100 g de parmesan râpé
Gros sel
Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
2 endives effeuillées
1 petite laitue effeuillée
50 g d’huile d’olive
1 pamplemousse rose
1 d’orange
1 citron vert
1/2 cuil. à café de curry en poudre
1- Préchauffer le four en mode grill à 190°C.
Couper les tranches de jambon en dés.
Dans une casserole, verser la crème liquide et la faire bouillir. Quand elle a réduit de moitié, ajouter le parmesan râpé. Réserver.
2- Dans une casserole d’eau bouillante, verser une cuillerée de gros sel et porter à ébullition. Plonger les pâtes et laisser cuire quelques minutes. Les égoutter ensuite à la pince et les déposer dans une poêle wok avec le beurre. Mélanger 1 minute puis ajouter le jambon, une cuillerée de crème, mélanger à nouveau et verser dans un plat. Verser par-dessus le reste de la crème et râper un peu de parmesan. Enfourner pendant 2 minutes pour gratiner.
3- Le temps de gratiner, mélanger dans un petit bol les jus des agrumes avec le curry puis l’huile d’olive.
Dans un saladier, déposer les salades, verser la vinaigrette, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Servir avec le gratin.
 
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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