...Pains pour sandwich roll, super facile et délicieux...
Aujourd'hui je vous partage la recette des pains avec lesquels j'ai fait les sandwichs roll de Cyril Lignac dans Tous en cuisine recettes d'été : clic !
Cette recette est super facile et les pains sont très moelleux et bien parfumés !
En image :
Ingrédients:
180 ml d'eau
110 ml de lait
30 gr de beurre
1 c.a.s de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
500 gr de farine (T55 ou T65)
1 c.a.c de sel
1 jaune d'oeuf
Mettre l'eau, le lait et le beurre dans une casserole et chauffer à 40 °.
Versez dans le bol de votre robot puis ajoutez le sucre et la levure ! Laissez reposer 10 mn environ.
Ajoutez l'oeuf battu, la farine et le sel. Pétrir pendant 5 à 10 mn ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé et laissez reposer 30 mn à 1 h ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Farinez le plan de travail et versez la pâte que vous aurez dégazé.
Roulez la en boudin puis coupez 10 à 12 morceaux de même poids (70 gr environ).
Préparez un moule rectangle huilé de 24 x34 cm environ ou deux moules plus petits de 12 x17 cm. (Vous pouvez bien sur faire des pains plus longs que vous couperez ensuite en deux mais ce serait dommage)
Applatissez chaque morceau de pâte au rouleau en formant un petit oval de 12 cm de long puis replié chaque côté au milieu. Repliez les deux morceaux sur eux même puis avec vos doigts bien serrez les deux pâtes.
Déposez les ensuite dans le plat sans trop serrer puis laissez pousser une seconde fois 30 mn env.
Préchauffez le four à 180 °.
Dorez le dessus et les côtés avec le jaune d'oeuf et cuire 25 mn environ ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés !
Sortir du four et sans attendre les sortir du moule (sans vous brûler) et les posez les sur une grille. Couvrez d'un linge propre et laissez les refroidir !
Coupez au couteau entre chaque pain et garnir à convenance !