...Potatoes super croustillantes et sauce légère façon Creamy Deluxe...
Des fan de potatoes ici ? Et bien cette recette, assez rapide et très facile, est à tester au plus vite 👌 J'avais l'habitude d'en faire mais la précuisson à l'eau leur donne un p'tit truc en plus !
Merci à @pazapah pour la recette 🥰
En image :
Potatoes :
- Pdt nouvelles
- Gros sel
- Huile neutre si possible
- Paprika (ici fumé)
- Poivre, sel
Sauce légère :
- 100 gr de fromage blanc
- 1 à 2 cas ce crème épaisse
- 1 échalotte ou comme moi un petit oignon nouveau ciselé
- Ciboulette ciselée
- Jus d'1/2 citron
- Sel et poivre
La vraie sauce deluxe ressemble à une mayonnaise coupée avec de la crème et épaissie avec de l'amidon et un tas d'autres cochoneries !!! Ma recette est une version légère et saine ;-) A vous de voir !
Ingrédients : eau, huile de colza, crème fraîche épaisse (10%), jaune d'œuf, amidon modifié de maïs, lait fermenté 1,5% MG, ciboulette, sel, vinaigre d'alcool, sucre, acidifiant (E 270, E 330), épices, épaississant (E 415, E 440), arôme naturel, conservateur (E 202).
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les pdt (ici nouvelles de mon amap) en quartiers (en deux puis encore en deux) puis déposez-les dans une casserole. Ajoutez de l'eau (à hauteur) et du gros sel.
Faites cuire pendant 5 min, jusqu'à ébullition. 2goutez les puis déposez les ensuite dans un bol, ajoutez un filet d'huile ici d'olive, du poivre et du paprika fumé.
Mélangez bien et déposez les sur une plaque.
Cuire à 200°C pendant 30-40 min. Surveillez. Vous pouvez les remuer un peu !
Recette de la sauce :
Mélangez 100g de fromage blanc avec 1 ou 2 càs de crème fraîche, puis rajoutez 1 échalote ici 1 petit oignon nouveau de mon amap et de la ciboulette ciselée (de mon balcon) très finement, le jus d'1/2 citron vert ici jaune, du sel et du poivre. Mélange le tout et réserve au frigo.
Alors je vous en sers un cornet ?
N'oubliez pas de prendre une photo si vous refaites une de mes recettes et de me la montrer soit en message sous un post facebook (https://www.facebook.com/Cathytutu) ou en story instagram en m'identifiant @cathytutu_lyon_ 🥰 ça fait plaisir d'avoir des retours et ça permet aussi de faire évoluer une recette 😘
Bonne dégustation à tous ;-)