Voici les crevettes curry coco de l'émission "Tous en cuisine" avec Cyril Liganc ! Mais quelle délice et quels parfums 😋😍🤩 Je l'ai servi avec du chou pointu émincé et cuit à la poêle tour simplement mais mélangé à la sauce curry c'était toppissime 👍😍  
En image :

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac crevette curry lait de coco (3)


Temps de préparation : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 500g de crevettes type gambas crues décortiquées(ici crevettes décongelées)
● 1 oignon épluché et ciselé
● 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
● 1 tomate lavée et coupée en petits dés(ici tomates pelées en conserve)
● 20cl de lait de coco
● ½ jus de citron jaune
● 3 feuilles de laurier
● ½ bâton de cannelle

● 4 pièces de cardamome verte
● 1 cuillerée à café de graines de fenugrec
● 1 cuillerée à café de gingembre haché
● ½ cuillerée à café de poudre de curcuma
● 1 cuillerée à café de curry
● 1 cuillerée à café de piment en poudre
● quelques feuilles de coriandre
● huile de pépins de raisins ou huile d’olive
● sel et poivre



Dans un plat, faites mariner les crevettes avec une cuillerée à café de sel, quelques tours de moulin à poivre et le curcuma. Gardez de côté.

Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile, faites suez les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les graines de cardamone, les graines de fenugrec, le piment et le curry, remuez à feu doux quelques minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis le gingembre. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la tomate, continuez à cuire. Versez les crevettes avec la marinade, colorez les faces puis versez le lait de coco, assaisonnez de sel. Cuire 7 minutes.

 

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Hors du feu, versez le jus de citron. Servez le plat dans les assiettes, sans le bâton de cannelle, et ajoutez des feuilles de coriandre.