La photo arrive...

 En image :

 

 

poisson pane cyril lignac tous en cuisine cathytutu m6 cuisine az cathytutu confinement

Ingrédients :

  • 4 morceaux de poissons blancs
  • 2 blancs d’œufs
  • 150 g de farine
  • chapelure ou mie de pain sèche mixée
  • herbes fraîches (persil, basilic..)
  • 1 citron jaune
  • 500 g de tomates concassées en boîtes
  • 35 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 100 g de gingembre frais ou 30 g de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment oiseau
  • 70 g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc

 20200410_195702

Etape 1 :  Ketchup 

Dans une casserole, versez le sucre et le miel et laissez caraméliser. Avec du vinaigre, déglacez et laissez réduire. Ajoutez le concassée de tomates avec l’ail, le piment, le gingembre et une pincée de sel. Laissez compoter à feu très doux pendant 25 minutes.

Etape 2 : la réalisation de la panure  

Déposez le poisson dans la farine, puis dans les blancs d’œufs et dans la chapelure mélangée aux herbes. Reproduisez les étapes une seconde fois pour chaque morceau..

Etape 3 : la cuisson du poisson pané  

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude. Déposez un morceau de beurre, laissez colorer et ajoutez les morceaux de poisson. Faites colorer sur les deux faces en les arrosant avec le beurre pendant une dizaine de minutes.

Etape 4 :  

Après 25 minutes de cuisson, retirez le gingembre, l’ail et le piment de la casserole avec le ketchup. Mixez le tout et réservez.Servez les poissons avec le ketchup et un quartier de citron jaune.

 

20200410_195907