Vous ne savez pas comment accommoder vos restes de viande ? Vous voulez changer des traditionnels cornichons/moutarde ?  essayez donc ce chutney à base de pommes et de cranberries, idéal en ces périodes de fêtes. Une recette facile et rapide de mon livre "Nigella Christmas".

 

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Ingrédients :

750 g de pommes à cuire
250 g de cranberries séchées
1 oignon finement haché
350 ml de vinaigre de cidre ou autre selon goûts
200 g de sucre fin
1 cac de gingembre moulu
1 cac de curcuma en poudre
1 cac de cumin en poudre
1 cac de coriandre moulue
2 cac de sel


Épluchez les pommes et les couper en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais. Au premier bouillon, baisser le feu et laisser cuire tout doucement, sans couvercle, pendant environ 45 minutes. Remuer de temps en temps, vérifier que cela n'attache pas. Perso j'ai ajouté un peu d'eau en cours de cuisson.

Mettre immédiatement dans des pots stérilisés, fermer et laisser refroidir, chez moi à l'envers, comme pour les confitures ;-)