Ca y est je l'ai fait mon "one pot pasta" !!!

Dit comme ça et vue les photos sur les blogs... je me disais dit "bof, bof" et puis j'ai quand même essayé et franchement on à tous adoré, même mes grands ados, c'est dire.

Je  n'ai pas suivi de recette à proprement parlé (je suis une rebelle !!! et oui il était temps à 47 ans) mais juste mis ce que j'avais dans mon frigo.

Récap après plusieurs essais :

- Nos pâtes préférées pour ce plat sont les spaghettis

- Les courgettes, poivrons, oignons vont très bien pour ce genre de cuisson par contre bof bof avec des tomates.

- Je mets un peu de  vin blanc pour donner du goût et couplé avec le parmesan c'est le top !!!  c'est le summum avec de la charcuterie Corse...

Je crois que cette recette va devenir la recette des soirs :  "qu'est ce qu'on mange ?'

En image :

 

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Ingrédients pour 4 :

240 g env de pâtes (env 60 g par personnes)

1 oignon rouge (pour la couleur) sinon blanc ou jaune

1 courgette

1/2 Poivron jaune

Charcuterie corse

200 ml environ de vin blanc 

600 ml d'eau  ou bouillon

parmesan

sel, poivre, herbe aromatique...

 

Mettre tous les ingrédients dans votre faitout, versez de l'eau à hauteur (env 600 ml) et faites cuire 20 mn environ. Pour des pâtes plus petites, réduire le temps de cuisson.

Bien remuer surtout au début car les pâtes ont tendance à accrocher.

Servir de suite (ce plat n'attends pas) et saupoudrer de parmesan et pourquoi pas ajouter des feuilles de basilic.

Le vin blanc et le parmesan se marient très bien et l'ajout de charcuterie corse (en cours de cuisson) parfume bien le tout !!!

Pour une première improvisée moi je dis bravo Cathy ;-)