Une recette  de saison qui vient toujours de chez Nigella Lawson ;-) recette trouvée ici : http://www.bakecakesnow.com/christmas-pudding-recipe-nigella.html

J'ai enfin une photo potable lol mais  je crois que je vais aller faire un atelier " photo culinaire " sur Lyon ça me sera bien utile ;-) ainsi qu un atelier " macaron" mais ça c est une autre histoire.

En image :

IMG_20150111_135203

 

500 g de cranberries fraîches ou congelées

50 g de beurre

3 cas de sucre en poudre ( ou plus si vous n'aimez pas trop l'acidulé)

 

175 g de farine avec levure incorporée ( sinon ajouter 1 cac de levure chimique)

175 g de sucre en poudre

120 g de beurre

2 oeufs

Arôme orange ou le zeste d'une orange

Amandes effilées

 

Préchauffée le four a 160°.

Faire fondre le beurre ds une casserole et ajouter les cranberries et le sucre. Cuire jusqu'à ce que les cranberries eclarent et tapissent votre mur d une couleur " glossy " lol 

Faire fondre les 120 g de beurre. Réservez.

Mélanger la farine, la levure et le sucre puis ajoutez le beurre fondu avec les oeufs et l arome orange.

Beurrzez un moule et versez la moitié de la pâte puis les cranberries et le restant de la pâte.

Mettre sur le dessus quelques amandes effilées et un peu de sucre et faire cuire 45 mn à 1 h. Surveillez.

IMG_20150111_135253