Une recette facile et délicieuse comme toujours avec une texture de gâteau comme je les aime, c'est à dire moelleuse...

J'ai trouvé pour moins d'un euro des mangues du Pérou (un délice) d'où ce dessert ; je congèle les autres mangues, découpées en morceaux , pour en faire des glaces  ou des Lassis ;-)

Comment découper une mangue ? Clic

Recette trouvée ici :  clic

 

10945755_10153036546364138_1168032872920064523_n

Ingrédients :

1 mangue 
3 oeufs 
125 g de sucre 
150 g de beurre 
1/2 sachet de levure chimique 
200 g de farine 
1 gousse de vanille 
1 pincée de sel 
2 c. à café de rhum 

Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu, puis la vanille fendue et grattée, la levure, le sel, le rhum et la mangue coupée en petits morceaux.
Versez dans le moule à cake et cuisez 40 min à 170°C.

10929024_10153036546599138_1092521734750942026_n

Que faire avec des mangues fraîches ? 

-Une salade mangue/poulet : clic

-Velouté épicé mangue/tomate : clic

-Cocomango : clic