...Cake à la mangue...
Une recette facile et délicieuse comme toujours avec une texture de gâteau comme je les aime, c'est à dire moelleuse...
J'ai trouvé pour moins d'un euro des mangues du Pérou (un délice) d'où ce dessert ; je congèle les autres mangues, découpées en morceaux , pour en faire des glaces ou des Lassis ;-)
Comment découper une mangue ? Clic
Recette trouvée ici : clic
Ingrédients :
1 mangue
3 oeufs
125 g de sucre
150 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 c. à café de rhum
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu, puis la vanille fendue et grattée, la levure, le sel, le rhum et la mangue coupée en petits morceaux.
Versez dans le moule à cake et cuisez 40 min à 170°C.
Que faire avec des mangues fraîches ?
-Une salade mangue/poulet : clic
-Velouté épicé mangue/tomate : clic
-Cocomango : clic