Que faire des courgettes, à part :
les manger,
les congeler,
en faire des confitures ?

Bah il reste le chutney...
Recette trouvée ici

 

                                                      

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800 gr de courgettes

500 gr de tomates

150 gr d’oignons

2 gousses d’ail

environ 1 cm de gingembre

500 gr de cassonnade

1 cuillère à café de poivre noir (en grains)

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à café de 4 épices

1 pincée de piment doux

300ml de vinaigre balsamique blanc

 

 

 

 

Laver et couper les courgettes en fines rondelles, peler les tomates puis les hacher grossièrement. Peler et émincer le gingembre et l’oignon, presser l’ail.
Mettre tous les ingrédients dans une marmite. Ajouter le sucre, les épices et le vinaigre. Faire cuire au moins une heure trente. Le mélange doit s’épaissir. Remplir des pots stérilisés et les retourner.

 

 

 

A consommer avec des viandes froides.

 

 

 

 

Je me demandais si on pouvais mixer le  chutney ??? Pas taper moi...