Le dessert : très important pour finir un bon repas...
Rapide et facile je nomme  : le vacherin.

 

DSC03141

Ingrédients :

Des meringues (1 paquet)
1  à 2 L de sorbet ou crème glacée (ici fruits rouge et citron)
Crème fluide
Framboises ou autre
Sucre

Pour cette recette il vous faudra un plat à charnière !!!
Placez votre moule sans le fond sur un plat de service, donc juste le tour, et déposer les meringues à l' intérieur.
Sortez vos sorbets ou glace du congélateur et recouvrez-en les meringues ; ce n'est pas évident... C' est froid, ça colle et on se lèche tout le temps les doigts... ;-D
Montez en chantilly de la crème liquide bien froide avec du sucre glace. A l' aide d' une poche à douille (ici Tupperware) décorez votre vacherin entièrement ou alors laissez de la place au milieu pour y mettre des framboises ou autre fruits.

Mettre au congélateur jusqu' au moment de servir ou la veille, comme moi, mais alors pensez à sortir votre vacherin 5 bonnes minutes  avant pour qu' il ne soit pas trop dur !!!

Hummm les fruits rouges... hummm le citron... 

 

DSC03144DSC03147