750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
6 décembre 2023

...Comme un mochi à la mangue, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette et laphoto de Cyril Liganc : Comme un mochi à la mangue 🥭
En image :
Peut être une image de poire et jaune d’œuf
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
2 mangues
20 cl de crème fouettée
2 œufs
½ cuil. à soupe de beurre fondu
40 g de farine
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
50 g de sucre en poudre
20 cl de lait entier
1 pincée de safran en poudre
Huile neutre
Étape 1 – La pâte à crêpes
Dans un saladier, mélanger les œufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée, la fécule et le sucre puis fouetter pour lisser le mélange. Ajouter le lait et le safran. S’il reste des grumeaux, passer à la passette fine.
Étape 2 – Cuisson des crêpes
Dans une poêle chaude, passer une feuille de papier absorbant avec quelques gouttes d’huile neutre. Verser une louche de pâte à crêpe, tourner la poêle pour obtenir un disque fin et homogène sur toute la surface. Mettre un couvercle sur la poêle et laisser cuire 1 minute puis retourner la crêpe et laisser cuire à nouveau 1 minute avec le couvercle. Déposer ensuite la crêpe dans une assiette avec un linge par-dessus.
Étape 3 – La mangue
Couper la mangue sur les extrémités, regarder le sens du noyau et couper le long du plat de celui-ci. Couper ensuite la chair de la mangue en gros morceaux.
Étape 4 – Le montage du mochi
Déposer un morceau de mangue au centre de la crêpe. Ajouter par-dessus une cuillerée généreuse de crème fouettée puis fermer les côtés de la crêpe.
Ajouter un petit tartare de mangue sur les mochis.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 639
Publicité