J'espère que vous avez passé un joyeux Noël, que vous avez bien mangé et avez été bien gâtés ?
Je reviens avec le gâteau à l'orange de Cyril que j'ai fait vendredi soir dans #tousencuisine 🍊 Il est parfait pour le petit déjeuner et même le goûter enfin bref toute la journée 👌😁

En image :

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INGRÉDIENTS :
🍊4 jaunes + 4 blancs d’œufsd’oeufs
🍊150 g sucre
🍊80 g beurre fondu
🍊Le zeste de 2 oranges
🍊120 g + 20 g de jus d’orange
🍊120 g de farine tamisée
🍊11 g de levure chimique
🍊1 pincée de sel fin
🍊1 pincée de bicarbonate


🍊Compoté de cranberries et des oranges confites pour la déco 😉

🍊Préparation : 20 min
🍊Cuisson :35 min


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Préchauffez le four à 180°. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, mélangez les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi, les zestes des 2 oranges et 120g de jus d’orange, continuez à fouetter. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Mélangez délicatement.

Montez les 4 blancs en neige. Ajoutez-les au mélange précédent. Versez dans le moule à cake beurré. Jai mis ma compotée de cranberries au fond du plat avant de verser la pâte ! Laissez cuire 30 minutes. Laissez-le refroidir et imbibez-le avec 20g de jus d’orange tiède.

Comme j'ai mis des cranberries, je n'ai pas imbibé le gâteau.