En attendant de faire cette recette je vous mets la photo de Cyril !
En image :

tonnato

Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 3 tomates cœur de bœuf lavées
• 1 cuil. à soupe de câpres fines
• 1 citron jaune
• Quelques petites feuilles de basilic
• Huile d’olive
Sauce tonnato :
• 200g de thon à l’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de pâte d’anchois
• 2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
• 2 jaunes d’œuf bio
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Le jus d’1 citron jaune
• Sel fin et poivre du moulin
Dans le bol du mixeur, versez le thon à l’huile, la pâte d’anchois, les câpres puis mixez le tout. Retirez du bol. Montez les jaunes d’œuf avec la moutarde puis versez l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonnez de sel et poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Mélangez-y la première préparation et mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Réservez au frais.
Retirez le pédoncule puis coupez les tomates en fines tranches. Réservez.
Dans les assiettes, versez deux cuillerées à soupe de sauce tonnato, disposez joliment les tranches de tomates par-dessus, nappez d’huile d’olive, ajoutez les câpres, un zeste de citron jaune, quelques petites feuilles de basilic.