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28 décembre 2023

...Tartare d'huîtres, crème aigre-douce, Tous en cuisine menus de fêtes Cyril Lignac...

Je vou spartage aujourd'hui la recette du tartare d'huîtres, crème aigre-douce de Cyril et sa photo !
En image :

huitre tartare

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
300 g de pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes
12 huîtres ouvertes
2 cuil. à soupe d’œufs de hareng ou autre poisson
2 cuil. à soupe de tartare d’algues en conserve ou 1 petite poignée de wakamé réhydraté dans l’eau, essoré et haché
Huile d’olive
Gros sel
Sel fin et poivre du moulin
Pour la crème aigre-douce :
4 cuil. à soupe de crème fraîche
Le jus et le zeste d’1 citron jaune
½ échalote épluchée et ciselée finement
¼ de botte d’aneth effeuillée et ciselée finement
Étape 1 – Le tartare d’huîtres aux algues
Dans une casserole d’eau, plonger les cubes de pommes de terre avec une petite poignée de gros sel et laisser cuire 15 minutes. Égoutter les pommes de terre dans une passette et réserver dans un saladier.
Rincer les huîtres hors de leurs coquilles. Couper 8 d’entre elles en petits morceaux et garder les dernières entières dans une petite casserole.
Mélanger les huîtres coupées avec les pommes de terre, le tartare d’algues et un trait d’huile d’olive. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
Étape 2 – La crème aigre-douce
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec le citron, les échalotes et l’aneth. Assaisonner de poivre du moulin, ajouter du sel en fonction de votre goût.
Étape 3 – Dressage
Dans chaque assiette, déposer un lit de gros sel et poser trois coquilles d’huître vides.
Verser dans les coquilles le mélange de pommes de terre et huîtres.
Faire chauffer quelques secondes les huîtres qui se trouvent dans la petite casserole. Les déposer à leur tour dans les coquilles, cuillerée de crème par-dessus et finir avec une quenelle ou cuillerée d’œufs de poisson.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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