27 décembre 2023
...Gyozas maison au poulet et saté, tous en cuisine menus de fêtes Cyril Lignac...
Je vous partage aujourd'hui la recette des gyozas maison au poulet et saté de Cyril et sa photo !
En image :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
24 feuilles de pâte à ravioles pour gyoza
25 g de beurre doux
1 pot de sauce saté ou 100 g d’épices saté en poudre
1 cuil. à soupe de graines de sésame blond
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 citron vert
Huile neutre et huile d’olive
Pour la farce de poulet :
250 g de filet de poulet haché
1 carotte épluchée et coupée en fine brunoise
1 oignon blanc épluché et ciselé
1 petit morceau de gingembre de 2 cm
1 gousse d’ail épluchée
2 cuil. à soupe d’herbes hachées
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
Étape 1 – La farce
Dans une poêle, verser un trait d’huile et laisser cuire quelques minutes l’oignon et la carotte. Ajouter le poulet et continuer à cuire.
Râper le gingembre, hacher l’ail et les herbes puis les ajouter à la préparation.
Quand le mélange est caramélisé, verser la sauce soja. Mélanger et verser aussitôt dans un saladier puis ajouter l’huile de sésame.
Étape 2 – Le façonnage des gyozas
Déposer une feuille de pâte à gyoza sur le plan de travail. L’humidifier avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau. Au centre, ajouter une cuillerée de farce.
Refermer en formant une demi-lune puis, selon la technique du chef, former le pliage des gyozas en faisant des petits plis.
Étape 3 – Cuisson des gyozas et du beurre de saté
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les épices saté. Réserver de côté.
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les gyozas 2 minutes puis les égoutter.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et disposer dans le même sens les gyozas afin qu’ils colorent et forment un croustillant.
Étape 4 – Dressage
Dans les assiettes, verser du beurre de saté et déposer les gyozas par-dessus. Verser quelques gouttes d’huile de sésame, ajouter les graines de sésame, la coriandre ciselée et zester un peu de citron vert.
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