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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
23 novembre 2023

...Tiramisu aux pruneaux, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vous partage la recette du tiramisu aux pruneaux de Cyril Lignac ainsi que sa photo !
En image :
Peut être une image de gâteau
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos du dessert : 1 à 2 heure(s)
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES !
28 biscuits à la cuillère
2 cuil. à soupe de Grand Marnier
Le jus d’1 orange
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
Pour la compote de pruneaux :
400 g de Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée d’anis sauvage
1 zeste d’orange
1 pincée de piment d’Espelette
Pour la crème mascarpone :
2 œufs
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
225 g de mascarpone
Étape 1 – La compote de pruneaux
Couper les pruneaux en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients de la compote de pruneaux dans une casserole. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire quelques minutes pour former une compote. Laisser refroidir puis mixer la préparation.
Étape 2 – La crème mascarpone
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs puis, quand ils commencent à mousser, verser la moitié du sucre. Former des blancs crémeux mais pas trop fermes.
Dans un second saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, continuer à fouetter pour lisser le mélange.
Ajouter les blancs montés en neige à la préparation.
Étape 3 – Montage
Dans une assiette, mélanger le jus d’orange et le Grand Marnier.
Dans un petit plat, déposer une couche de crème mascarpone, puis les biscuits imbibés. Par-dessus, déposer la compote de pruneaux, puis à nouveau une couche de crème. Renouveler si nécessaire.
Déposer au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et de zestes d’orange.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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