750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
17 novembre 2023

...Sandwich de crevettes en tempura, avocat et sauce pimentée, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette des sandwichs de crevettes en tempura, avocat et sauce pimentée  de CYril Lignac ! 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
9 crevettes décortiquées crues
100 g de farine
2 œufs
100 g de chapelure panko ou de pain
6 feuilles de salade romaine
Quelques feuilles de coriandre ciselée
6 tranches de pain de mie sans croûte d’1 cm d’épaisseur
2 avocats épluchés puis réduits en purée à la fourchette
1 citron vert
Huile neutre
Pour la mayonnaise pimentée :
3 cuil. à soupe de mayonnaise maison
1 cuil. à soupe de sauce sriracha
1 cuil. à soupe de sauce aigre-douce
1 cuil. à café d’huile de sésame grillé
Étape 1 – Les crevettes panées
Piquer les crevettes par la tête. Les déposer dans la farine puis dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Faire chauffer une casserole d’huile à 180 °C. Frire les crevettes.
Couper les feuilles de salade en fines lamelles, réserver dans un saladier avec la coriandre ciselée.
Quand les crevettes sont bien dorées, les égoutter sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.
Étape 2 – La mayonnaise pimentée
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise pimentée.
Étape 3 – Montage du sandwich
Retirer les pics des crevettes.
Déposer les tranches de pain sur une planche à découper. Sur 3 tranches, déposer de la purée d’avocats, puis la salade.
Etape 4 : Hacher les crevettes et les rouler dans la mayonnaise pimentée.
Les ajouter sur les tranches de pain.
Pour finir, déposer les dernières tranches de pain nappées de purée d’avocats, côté avocat sur les crevettes. Appuyer et couper les bords.
Couper en 3 parts et les déposer dans un plat, avec un quartier de citron vert.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 129
Ce mois ci 1 726
Depuis la création 1 666 217
Publicité