...Délicieux cookies brownies, super rapide et facile à faire, deux desserts en un... (Il était une fois la pâtisserie)
Je vous partage aujourd'hui une recette ultra facile et délicieuse, parfaite pour le mercredi des enfants ou pour un tea-time ;-) Ce sont des brownies qui ont une forme de cookies ! Vous allez adoré :-)
En image :
Ingrédients pour 30 cookies environ :
- 180 gr de chocolat noir à pâtisser
- 40 gr de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de café en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 50 gr de farine
- 20 gr de chocolat (le reste de la tablette de 200gr coupé en petits morceaux)
- Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour plus de croquant :-)
Préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir.
Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et refroidi (important) puis le café en poudre, la vanille et la farine en mélangeant bien. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
A l'aide de deux petites cuillères, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer !
Chez moi la pâte n'était absolument pas liquide mais avait plutôt une texture de brownie. Les cookies ne se sont donc pas trop étalés !
Cuire 9 à 10 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire et vont durcir.