...Brookie (brownie et cookies)... (L'atelier de Roxane)
Deux gourmandises en une ça vous dit ?
En image :
RECETTE BROWNIE :
- 120g de sucre
- 75g de farine
- 125g de chocolat noir
- 50g de noix de pécan
- 75g de beurre
- 2 oeufs
RECETTE PÂTE À COOKIE :
- 100g de beurre mou
- 120g de sucre roux
- 155g de farine
- 120g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1cc de levure chimique
Préchauffez le four à 180 degrès
Brownie:
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain marie.
Dans un bol fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez et terminez en ajoutant les noix. Versez la pâte dans un moule beurré. Réservez.
Cookies :
Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Incorporez la farine et la levure. Travaillez le mélange obtenu à la main. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Recouvrir tout l'appareil à brownie avec des petits morceaux de pâte à cookies.
Cuire 22 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler !