...Tarte fine aux bananes et pépites de chocolats, super croustillante et super rapide et facile... (Cathytutu)
J'adore les tartes fines car elles sont super faciles à faire, pas besoins de moule et en plus on ne gaspille pas de pâte ! D'habitude je la fais aux pommes (Clic ici pour la voir) mais cette fois ci j'avais des bananes à écouler !
En image :
Préparation : 30 mn
Congélation : 15 à 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 à 6 personnes :
Une pâte feuilletée du commerce
3 à 4 bananes
50 g de beurre fondu
2 cas de sucre vanille Jock Bordeaux
Quelques pépites de chocolat Jock Bordeaux
Glace vanille (facultatif)
Miel (facultatif)
Préchauffer votre four à 210°.
Déroulez votre pâte feuilletée complètement, avec le papier de cuisson, sur un plat allant au four : lèchefrite ou autre.
Piquez-la avec une fourchette.
L'entreposez au congélateur pour qu'elle devienne dure, 15 à 20 mn environ.
Epluchez les bananes et les couper en rondelles de même taille
.
Sortir votre pâte du congélateur et les poser dessus en les faisant se chevaucher légèrement.
Enfournez.
Au bout de 15 mn, tirez la tarte à l'entrée du four et badigeonner les bananes et le pourtour de la pâte avec le beurre fondu, pour nourrir la pâte et la rendre croustillante. Saupoudrez de sucrée semoule et de quelques pépites de chocolat. Refermez de suite le four et poursuivre la cuisson 15 mn.
Accompagnez d'une boule de glace à la vanille, nappée de miel... C'est facultatif mais délicieux !