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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
30 décembre 2021

foie gras poêlé aux fruits et épices

Je n'ai pas encore fait cette recette mais je vous la poste quand même ! J'ajouterais une photo dès que ce sera fait ;-)
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses tranches de foie gras de 70 g
100 g de lentilles vertes du Puy
1 carotte épluchée et taillée en brunoise
1 oignon de Roscoff épluché et ciselé
30 g de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 litre de bouillon cube
1 bâton de cannelle
1 étoile badiane
2 poires Comice épluchées
50 cl d’eau
125 g de sucre
1 pointe de couteau de safran en poudre
Quelques pluches de cerfeuil
Fleur de sel et poivre du moulin
Dans une casserole, déposez le beurre, laissez-le fondre et versez l’oignon de Roscoff et la carotte. Faites-les suer et ajoutez les lentilles, ne salez pas, ça empêcherait la cuisson. Versez le bouillon à hauteur, la cannelle, la badiane, le thym et le laurier. Laissez cuire 30 minutes. Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez du bouillon. Au terme de la cuisson, retirez les épices, assaisonnez de fleur de sel et laissez de côté.
Coupez les poires en quartiers, retirez le cœur. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le safran, laissez bouillir et plongez les quartiers de poire. Laisse-les cuire 6 minutes pour qu’ils soient fondants.
Dans une poêle chaude, déposez les tranches de foie gras préalablement assaisonnées de fleur de sel et poivre du moulin. Colorez-les, baissez le feu et laissez cuire 3 à 4 minutes. Au terme de la cuisson, déposez-les sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.
Réchauffez les lentilles, déposez-les dans une assiette creuse, déposez harmonieusement les tranches de foie gras par-dessus et les quartiers de poires. Décorez de pluches de cerfeuil.
Peut être une image de aliment et intérieur
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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