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13 avril 2020

...Lasagnes à la bolognaise de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Merci @cyrillignac pour ces délicieuses lasagnes que j'ai fait avec de la mozzarella 😋 C'est vrai que ce soir c'était du sport 😂mais on a 24h00 pour récupérer 😉

En image :

 

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 feuilles de pâte à lasagne sèche 
  • 600 g de viande hachée de bœuf 
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 oignon épluché
  • 1 carotte épluchée
  • 150 g de champignons de Paris équeutés et lavés
  • 1 peu de thym frais
  • sel, poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • 25 cl de vin rouge
  • 600g de coulis de tomates ou concassée de tomates 
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait entier ou demi-écrémé pour moi
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 morceau de parmesan à râper 
  • ma modification: j'ai ajouté un kubor émietté

Précuire 1 min les plaques à lasagnes dans de l'eau bouillante salée.

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile l'olive. Ajouter les carottes en fines lamelles, puis les champignons, saler, poivrer, ajouter les herbes (thym, basilic, origan...) et l'ail. Ajouter ensuite la viande hachée. Bien mélanger. Déglacer avec le vin. Ajouter les tomates .

Laisser mijoter.

Préparer une béchamel :

Faire chauffer le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger en cuisant. Mouiller progressivement avec le lait pour avoir une crème onctueuse. Saler et poivrer. 

Pour le montage :

Cyril commence par la viande puis la béchamel puis les lasagnes... deux fois en terminant par les pâtes à lasagnes, la béchamel et le parmesan à râper.

On fait gratiner au four à 190°pendant 20 à 30 min.

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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