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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
11 avril 2018

...Comme une Praluline... (Défi, La table de Clara)

 

"Je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara".

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Le thème est : Fête de la brioche !!! Ce défi se termine le 22 avril 2018.

brioche

Je participe donc à ce défi avec ma "Praluline" qui est une brioche feuilletée fourrées de pralines roses concassées !!! C'EST DIVIN !!! 

J'ai trouvé la recette chez Mamina qui elle même l'a trouvé sur le magazine "Fou de pâtisserie".


==>> Mon blog a 12 ans et c'est la fête <<==

N'oubliez pas de participer à mon défi/concours afin de gagner un livret de recettes et des sachets de pétales de chocolats crus Ombar ainsi qu'une mini tablette  au parfum de votre choix !!!

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La fameuse Praluline en image :

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Pour 8 à 12 personnes :

Ingrédients :

- 175 g de farine T55 (plus rajout car pâte liquide)
- 3,5 g de sel (j'en ai mis que 3 g)
- 2 gros œufs (mis des moyens)
- 7 g de levure de boulanger fraîche (ou le même poids de levure de bière)
- 20% du poids de farine en eau (soit 3,5 cl ou 35ml ou 35 g)
- 7 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 225 g de pralines roses si possible déjà concassées (J'en avais moins mais c'est dommage)


La veille :
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, les oeufs, la levure et l'eau. Pétrir 4 minutes et incorporer le beurre coupé en petits morceaux en pétrissant 4 à 5 minutes supplémentaires.
Réserver la pâte qui doit être lisse et souple dans un bol recouvert d'un linge toute la nuit au frigo.
- Je l'ai fait dans ma MAP en mettant les ingrédients dans l'ordre conseiller pour une MAP.
Le lendemain :
Concasser les pralines au pilon ou au rouleau dans un torchon ou un sac  de congélation. Perso j'avais un sachet concassé ce qui est très pratique !!!Réserver.

Je vous mets une vidéo explicative pour le feuilletage vers 4.00 mn:
https://www.youtube.com/watch?v=AKa1WFZ1x9M

Poser la pâte sur un plan de travail fariné et l'étendre au rouleau pour obtenir un carré de 1,5 cm d'épaisseur. Mettre les pralines concassées au centre et replier les 4 coins pour les enfermer.
En farinant le plan de travail à chaque tour, étaler la pâte aux pralines comme une pâte feuilletée en forme de rectangle et replier un côté puis l'autre par dessus. Étaler à nouveau en rectangle et recommencer une 2 seconde fois.
Préchauffer le four à 45°.
Rabattre les coins du pâton aux pralines vers le centre en les pressant bien. Reprendre les 4 coins, retourner le tout et façonner une boule en faisant tourner la pâte sur le plan de travail entre vos mains.

Une autre vidéo :
https://youtu.be/AOqkHz7N9XE

Poser la boule de pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé (ici toile de cuisson en silicone) et la mettre dans le four pendant 45 minutes.
Sortir la pâte et monter le four à 150°. Dès que la température est atteinte, remettre la plaque avec la brioche et cuire environ 35 minutes en gardant la porte entrouverte de 1 centimètre. Je me suis aidée d'une petite cuiller en bois.

Hummm ça sent divinement bon...

Je suis fière d'avoir enfin réussi une brioche digne de ce nom !!! Pour le feuilletage il faudra que je m'entraine à nouveau car on ne le voit pas ;-) Mais je peux vous dire que c'est une tuerie !!!

 

 

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Commentaires
L
merci Cathy pour ta participation avec cette sublime brioche<br /> <br /> je vais essayer de participer à ton défi mais en ce moment je suis en mode " cours partout "<br /> <br /> bisous
Répondre
E
Sublime ta praluline!!! Bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous, bonne soirée 😗
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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