...Shoulder of Lamb with Garlic, Thyme, Olives and Rosé Wine... (Nigella kitchen)
Une recette sympathique et goûteuse comme d'hab :-) J'adore l'agneau... ça tombe bien j'ai une selle qui ne demande qu'à être cuisinée et chez moi dès que c'est possible c'est à la mode Nigella !!! Faut bien rentabiliser mes livres.
Aujourd'hui ce sera du Nigella kitchen.
Ingrédients :
1 gigot d'agneau (ici une selle) :
sel et poivre
1 tête d'ail rose français
14 filets d'anchois
110 g d 'olives noires
500 ml de bon vin rosé (ici un Bandol)
thym frais ou séché
Préchauffer votre four à 150°.
Faites dorer votre agneau des deux côtés dans un plat à rôtir allant au four (ici poêle antiadhésive, plaque induction oblige). Salez, poivrez.
Retirer du plat (moi je l'ai laissé) puis mettre les gousses d'ail, les anchois et les olives. Bien remuer.
Versez le vin, puis mettre du thym (gardez-en pour la déco) et faire bouillir un peu puis remettez l'agneau. Coupez le feu.
Couvrir avec du papier alu et mettre au four 2h30 environ.
La viande sera tendre et les anchois auront fondu dans le jus donc inutile de ressaler. L'ail sera confit !!!!!!! miam
Servez avec une purée de PDT par exemple et un verre de rosé :-)
Bon apppétit.