...African drumsticks... (Pilons de poulet à l'africaine)
Recette trouvée sur Nigella kitchen !!! et ici en français clic.
Simple et gouteuse, comme d'habitude...
4 à 8 portions
80 ml (1/3 tasse) de sauce Worcestershire
60 ml (1/4 tasse) de ketchup
2 c. à thé de moutarde anglaise en poudre, ou de Dijon
1 c. à thé de gingembre moulu
15 ml (1 c. à table) de confiture d'abricots
1 oignon, pelé et finement émincé
8 pilons de poulet
15 ml (1 c. à table) d'huile aromatisé à l'ail
Préchauffer le four à 200 C (400 F). Combiner ensemble la sauce Worcestershire, le ketchup aux tomates, la moutarde en poudre, le gingembre moulu, la confiture d'abricots et l'oignon dans un sac hermétique.
Ajouter les pilons de poulet et s'assurer que le poulet est bien recouvert de sauce. Si désiré, vous pouvez laisser mariner toute une nuit au frigo.
Huiler un plat allant au four avec l'huile aromatisé à l'ail. Répartir le poulet dans le plat et couvrir le poulet avec la sauce restante dans le sac.
Cuire de 45 à 1 heure au four, en arrosant le poulet une à deux fois durant la cuisson ; ajouter de l'eau au jus si ce dernier devient trop épais.