750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
26 avril 2011

...Chocolate orange loaf cake... (Nigella Kitchen)

Recette du livre "Nigella kitchen" ; j'ai trouvé la recette en français sur ce blog.

Cake très parfumé, léger en texture.

DSC04220

Ingrédients :

150 g de beurre mou
 2 càs de golden syrup ou autre
 175 g de sucre muscovado brun
 150 g de farine
 1/2 càc de bicarbonate de soude
 25 g de cacao en poudre de très bonne qualité tamisé
 2 oeufs
zestes de 2 oranges et le jus d'une orange

 

Préchauffez le four à 170°C.

Battre ensemble le beurre, le golden syrup ou autre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.

Mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.

Rajoutez cette préparation à la crème, en incorporant 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange farine/cacao, ajoutez l'oeuf, mettre à nouveau 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange farine/cacao, et ajoutez le dernier oeuf. Terminez avec le reste du mélange de farine.

Rajouter les zestes et le jus d'orange et bien mélanger.

Beurrer votre moule à cake, et y verser la préparation. Enfournez pour 45 mn, au bout de ce temps insérer un couteau pour voir si votre cake est cuit, sinon laissez-le encore quelques minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Un vrai délice !<br /> Bisous
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 131
Ce mois ci 1 154
Depuis la création 1 665 645
Publicité