20 avril 2011
...Forgotten pudding... (Petites meringues)
Recette trouvée sur le site de Nigella.
Très utile quand on a des blancs d'oeufs !!!
Ces petites meringues sont moelleuses dedans et croustillantes dehors et chez moi on les mange nature car pas le temps de faire une chantilly...
- 6 blancs d'oeufs
- 1 / 2 cuillère à café de sel
- 250g de sucre en poudre, plus 2 c. à thé
- 1 / 2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou sucre vanillé
- beurre pour graisser le moule
Méthode
- Préchauffer le four à 220° ou th 7 ou comme moi profitez qu'il soit déjà chaud pour un côté écolo !!!
- Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs et le sel jusqu'à ce que des pics commencent à se former.
- Ajouter progressivement 250g de sucre, puis le bicarbonate et la vanille toujours en fouettant, le tout à grande vitesse, jusqu'à ce que les blancs soient rigides et brillants.
- Beurrer un moule, puis répartir uniformément le mélange ou faire comme moi des petites portions.
- Mettez au four, fermez la porte, puis immédiatement éteindre le four et laisser une nuit, sans ouvrir la porte et par prudence ajoutez un post-it : "ne pas ouvrir le four"...Ils sont terribles chez moi surtout l'ado qui mange tout ce qui traîne alors mieux vaut prévenir !!!
- Nigella ajoute de la chantilly et des fruits mais nature c'est très bon aussi !!!i
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
C
L