...Saumon glacé au mirin...
Recette trouvée ici en français et chez Nigella en anglais : https://www.nigella.com/recipes/mirin-glazed-salmon
Elle est rapide et dé-li-ci-eu-se ;-))
A REFAIRE !!!
En image :
Maintenant que j'ai un Canon je vais essayer de refaire les photos de mes anciennes recettes ;-)
Photo mise à jour le 12/02/2019 !
Pour 4 pavés de saumon :
60 ml de mirin
60ml de sauce soja
50 g de sucre complet ou autre ou de la sauce soja sucrée
2 cas de vinaigre de riz ou autre
1 à 2 oignons nouveaux
Graines de sésame
Commencez par mélanger 60 ml de mirin, 60 ml de sauce soja et 50g de sucre complet ou roux ou sinon utilisez de la sauce soja sucrée. Trempez-y vos morceaux de saumon. Au minimum, 3 minutes d'un coté, 2 minutes de l'autre.
Chauffez une poêle, et faites cuire les tranches deux minutes, vérifiez qu'elles ne brûlent pas. Tournez les, ajoutez la marinade, et laissez cuire deux minutes encore.
Mettez du riz dans vos assiettes, ajoutez le saumon, et dans la poêle mélangez à la sauce 2 cs de vinaigre de riz ou vinaigre classique si vous n'avez pas. Touillez un peu, laissez réduire sans brûler.
Nappez vos pavés de saumon et servez éventuellement avec des oignons nouveaux, des graines de sésame et du gingembre mariné si vous avez.
Hummm quel délice !!!
Voici mon ancienne photo qui date du 24/11/2010 !!!