750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
28 octobre 2010

...Gâteau ananas de Jean-Pierre Coffe...

Recette rapide et délicieuse trouvée ici.

Dessert qui a voyagé jusqu'en Italie chez ma soeur...

 

DSC00792

  

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 boite d'ananas en sirop (340 g net)
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- Le zeste d'un citron râpé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 6 morceaux de sucre pour caraméliser le moule

 

Préparation :

Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de leur jus (sirop) et le zeste râpé du citron.
Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole, ajoutez le sucre, portez à ébullition, faites bouillir 10 minutes. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 150  .
Battez les oeufs en omelette. Incorporez la farine ; ajoutez ce mélange à la purée froide d'ananas, mélangez pour que ça soit homogène.
Déposez les morceaux de sucre dans un moule à charlotte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et posez le moule sur feu doux. Le sucre commence à fondre puis à caraméliser. Dès que le caramel est blond, retirez du feu et faites glisser le caramel le long des parois du moule.
Versez la purée d'ananas dans le moule et faites cuire 1 heure au four.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez au dernier moment, en plongeant le moule quelques secondes dans un récipient d'eau bouillante avant de le retourner dans un plat de service.

 

DSC00794

DSC00798

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Coucou Cathy, merci pour ta visite et ton comm. J'espère quand tu publieras ton billet sur la pavlova que tu auras le temps et la gentillesse de repasser sur mon blog indiquer le lien vers ton billet de façon à ce que tout le monde puisse réussir sa pavlova aussi bien que toi !<br /> Bon WE<br /> Cath
Répondre
T
ça, ça me plaît terriblement, je suis preneuse !!
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 92
Ce mois ci 1 384
Depuis la création 1 665 875
Publicité