750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
15 juillet 2010

...Quiches aux courgettes et chèvre frais...

C'est la saison des courgettes alors je cherche à varier les recettes et ouvre tous mes livres... Celle-ci vient de Cuisine et vins de France "Tartes,quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises.

DSC07882

Facile et bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Pour 6 à 8 personnes :
1 pâte brisée (feuilletée ici)
200 g de fromage de chèvre frais type chèvre en bûche
600 g de courgettes (du jardin)
75 g de pignons de pin
2 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème épaisse
2 cas d'huile d'olive
Thym
sel, poivre

Préchauffer le four th 6 ou 180°. Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites les cuire 10 mn ds une sauteuse avec l'huile d'olive.
Beurrez un moule à tarte  et étalez la pâte. piquez ce dernier de coups de fourchette et répartissez les courgettes par dessus.
Fouettez les oeufs dans un bol avec la crème et le lait. Salez et poivrez et parfumez avec la moitié du thym.
Coupez le fromage en rondelles (8 chez moi).
Versez le mélange oeuf/crème sur les courgettes et posez les tranches de chèvre.
Cuire pour 40 minutes environ.
Faire grillez les pignons ds une poêle et les répartir sur la tarte à la sortie du four.

Mangée froide par ces chaleurs c'est très très agréable !!!

DSC07889


Publicité
Publicité
Commentaires
C
superbe tarte!
Répondre
P
elle est magnifique bz patmamy
Répondre
C
@Boubou : Merci du lien c'est sympa et de la visite aussi ;-))Bonne journée !!!
Répondre
B
Merci pour le partage de ta recette.Je me suis permis de la mettre sur mon blog aujourd'hui, avec un lien vers ta recette.
Répondre
P
Huuuuummmmm, avec une jolie salade, j'adore!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 0
Ce mois ci 788
Depuis la création 1 665 279
Publicité